Gitarrenspielkreis

Spaß an der Musik, dass steht beim Gitarrenspielkreis im Vordergrund, ohne immer ganz exakt zu sein. Gespielt wird das, was in der Gruppe möglich ist und gewünscht oder vorgeschlagen wird. Nicht alles klappt und wenn einer eine passende Idee dazu hat, wird dies direkt ausprobiert.

Hin und wieder geht es dann auch mal ins Altersheim, auch wenn die Volkslieder nicht ganz unseren Geschmack treffen, aber wir vermitteln mit der Musik viel Freude.

Wer nun meint, dass er oder sie als blutige Anfänger:in hier nichts verloren hat, liegt völlig falsch. Also auf zur Kultur vor Ort! Mal ganz nebenbei bemerkt: Wer Gitarre spielt und  lernt tut was für Seele, Geist und Toleranz und am Ende ist dass das, wofür Kirche steht, auch ohne Kirchenlieder.

Zurzeit trifft sich er Spielkreis Dienstags von 18:30 - 19:30 Uhr.

Und Donnerstags gilt: "Anfänger haben Vorfahrt" von 16:30 - 17:30 Uhr.

Die aktuellen Zeiten findet man hier im Kalender und im Gemeindebrief.

gitarrenkreis2

Gemeindezentrum Kapellen, Bendmannstraße 3

Altes Pastorat, Moerser Str. 4

Gemeindezentrum, Bendmannstraße 3 oder Turnhalle in der Kita

Gemeindezentrum, Bendmannstraße 3 oder im Pastorat Moerser Str. 4

Gemeindezentrum Kapellen, Bendmannstraße 3

Gemeindehaus Bendmannstraße 3

Gemeindehaus Bendmannstraße 3

Losung und Lehrtext vom 04.03.2024

Seinem Volk wird der HERR eine Zuflucht sein und eine Burg den Israeliten.

Der Blinde schrie noch viel mehr: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her!