kreuznacher-diakonie-kantorei

„Singen sollte der Arzt verschreiben!“ die resolute Dame, die diesen Satz rief, sang von Kindheit an in großen und kleinen Chören und wusste daher aus langjähriger Erfahrung, dass Singen Körper und Seele jung hält. Gefühle, die durch Worte nicht ausgedrückt werden können, können durch Musik ausgedrückt werden. Nicht erst seit der Corona-Pandemie wissen und spüren wir, wie gut uns menschliche Kontakte tun. Austausch , lebendiges Miteinander und gemeinschaftliches Erleben  wie das Singen ,tut jedem Menschen gut. Falls Ihnen mal ein Lehrer erzählte , dass Sie nicht singen können, dann erleben Sie doch mal das Gegenteil: Menschen die sprechen können, können auch singen! Trauen Sie sich. Entdecken Sie etwas Neues für sich.

In unserer Kantorei singen wir in erster Linie einfache, mehrstimmige Stücke. Notenkenntnisse sind hilfreich aber keine Voraussetzung! Letztes Jahr haben wir z.B zur Jubelkonfirmation und beim Vorabendgottesdienst der Konfirmationen gesungen. Dazu gab es besondere Chorprojekte zu Ostern, für ein Sommerkonzert und zum Reformationstag.

Wir freuen uns über alle, die mit Freude und Neugierde bei uns teilnehmen möchten.

Die Kantorei trifft sich regelmäßig im Gemeindezentrum Schwafheim

Nähere Informationen erhalten sie in unserem Gemeindebüro.

Dorfkirche Kapellen

Dorfkirche Schwafheim

Altes Pastorat, Moerser Str. 4

Gemeindezentrum, Bendmannstraße 3 oder Turnhalle in der Kita

Gemeindehaus Bendmannstraße 3

Gemeindezentrum, Bendmannstraße 3 oder im Pastorat Moerser Str. 4

Gemeindehaus Bendmannstraße 3

Losung und Lehrtext vom 21.06.2024

Du sollst nicht töten.

Jesus sprach zu seinen Jüngern: Das ist mein Gebot, dass ihr euch untereinander liebt, wie ich euch liebe.