Eine Arbeitsgruppe der Kirchengemeinde Kapellen hat sich intensiv mit dem Thema "sexualisierte Gewalt" auseinander gesetzt. Nach einem Konzept-Muster der evangelischen Kirche im Rheinland hat unsere Arbeitsgruppe ein auf die Gegebenheiten in Kapellen angepasstes Konzept erstellt, was auf unserer Internetseite unter dem Menüpunkt "Leseecke" zu finden ist. (Direktlink zum Konzept)

Seniorenresidenz Belia

Altes Pastorat, Moerser Str. 4

Dorfkirche Kapellen

Dorfkirche Schwafheim

Altes Pastorat, Moerser Str. 4

Losung und Lehrtext vom 19.06.2024

Merke auf mich, mein Volk, hört mich, meine Leute! Denn Weisung wird von mir ausgehen, und mein Recht will ich gar bald zum Licht der Völker machen.

Simeon pries Gott und sprach: Meine Augen haben das Heil gesehen, das du vor den Augen aller Völker bereitet hast, ein Licht zur Erleuchtung der Heiden und zur Verherrlichung deines Volkes Israel.