Handarbeit von Perls of Africa

Das sind die Schmuckstücke von PEARLS OF AFRICA. Die Pearls sind originale Handarbeiten wie Ketten, Armbänder, Ohrringe oder auch Schalen und Teller, ganz aus recyceltem Papier oder Glas. Das Besondere ist, jedes Stück ist ein afrikanisches Unikat. Denn nahezu jedes Teil wird in liebevoller Handarbeit von den Handwerker*innen in Uganda hergestellt und das unter fairen Bedingungen (fairer Arbeitslohn, Mietshaus zur Produktion, keine Kinderarbeit). Das Material wird von den Produzent*innen aus lokalen Geschäften vor Ort bezogen, die Herstellung und Abwicklung findet selbstständig statt. Dies fördert die eigene Geschäftstätigkeit der Menschen vor Ort und das gewährleistet „Hilfe zur Selbsthilfe“ und als Käufer*in halten Sie ein handgemachtes Einzelstück in den Händen. Wenn Sie etwas Besonderes für sich oder als Geschenk haben möchten, schauen Sie in unsere Aktionsvitrine (Eine-Welt-Vitrine) im Gemeindehaus. Als zusätzliche Möglichkeit wird es von Celebrate-Hope-Germany e.V. an den adventlichen Vorlesenachmittagen einen Stand mit einem größeren Sortiment geben.

Wolfgang Fleischer

Losung und Lehrtext vom 06.12.2022

Man soll nicht mehr von Frevel hören in deinem Lande noch von Schaden oder Verderben in deinen Grenzen, sondern deine Mauern sollen »Heil« und deine Tore »Lob« heißen.

Wir warten aber auf einen neuen Himmel und eine neue Erde nach seiner Verheißung, in denen Gerechtigkeit wohnt.